Оставьте ваши контакты
и мы перезвоним вам
тел.:
+7(499) 755-90-19
Заказать звонок Войти

Ванна из акрила — основные виды и обзор лучших производителей

03.07.2015


Акриловая ванна в золотеБлагодаря развитию технологий и активному внедрению новых материалов выбрать качественную и надежную сантехнику для дома стало намного проще. Если речь идет о ваннах, то сегодня потребители из Москвы имеют возможность отказаться от устаревших решений из металла и выбрать в ассортименте интернет-магазина «Ван-Гуд» акриловые модели, которые по характеристикам лучше. Такая продукция имеет массу эксплуатационных, и что немаловажно — эстетических преимуществ перед классическими аналогами. Специфическая технология производства такой сантехники позволяет производителям придать изделию практически любую форму, воплотив даже смелые дизайнерские идеи. Потребители же, в свою очередь, имеют возможность стать обладателями эксклюзивного элемента интерьера, выбрав угловую акриловую ванну, прямоугольную, ориентируясь, как на визуальные качества, так и на габариты помещения.


Актуальность использования данного полимера в сфере разработки сантехники непрерывно возрастает. Показатели практичности и стильный дизайн ванн из акрила заслужили массу положительных отзывов, как среди покупателей из Европы, так и среди отечественных потребителей. Статистические данные свидетельствуют, что за последние десять лет востребованность таких образцов на рынке заметно возросла. Все больше жителей России отдают предпочтение современным технологиям, выбирая акриловые ванны для обустройства квартир, в таких крупных городах, как Москва каждая третья семья уже заменила морально уставшую сантехнику из металла на литой или композитный аналог из полимеров. Такую позитивную динамику обеспечивает стремительное развитие технологий производства сантехники из полимерных материалов. Сегодня такая продукция наконец-то стала по-настоящему массовой и доступной. Уже ни у кого не возникает вопроса где выбрать лучшую акриловую ванну, поскольку профильные интернет-магазины предлагают широчайший ассортимент и модели всех форм и размеров, удовлетворяя запросы как ценителей роскошной сантехники, так и тех, кто ищет бюджетные образцы.


Какую акриловую ванну лучше выбрать


Ориентируясь на финансовую доступность подобной продукции, следует быть очень внимательным, тщательно изучая технические характеристики и эксплуатационные возможности конкретного образца ванны из акрила. Дело в том, что за звучным названием может скрываться низкокачественный товар. Популярность полимерной сантехники очень высока сегодня, чем удачно пользуются не слишком добросовестные изготовители дешевой продукции подобного типа. Рядовые потребители не разбираются в видах ванн, не видят разницы в технологиях их производства, поэтому велик риск установить дома изделие, которое можно назвать акриловым с большой натяжкой. Чтобы избежать подобной ситуации, стоит подробно рассмотреть основные категории такой продукции.


На отечественном рынке представлены десятки брендов и обширные коллекции полимерной сантехники, но условно все акриловые ванны можно разделить на два вида по технологии их изготовления:


Акриловая ванна классическая- Литые или блочные образцы представляют собой изделия, которые изготавливаются в специально подготовленной форме. Полимер заполняет все пространство емкости и остается однородным по всей площади. Благодаря этому цельные акриловые ванны обладают более существенными прочностными характеристиками, поскольку материал сохраняет уникальные физические свойства на всю глубину и во всех направлениях. Более высокие показатели сцепки молекул полимера обеспечивают длительный срок эксплуатации, ударопрочность и рекордную износостойкость поверхности. Она не трескается и долго не стирается, а все механические дефекты легко ликвидируются в процессе реставрационной обработки.


Композитные акриловые ванны изготавливаются по технологии соединения полимера и специального армирования, поэтому такую сантехнику часто называют многослойной. В качестве лицевой поверхности применяется специальная синтезированная производная от чистого соединения — полиметилметакрилат. Ванны из экструдированного акрила больше подвержены деформации, сколам, трению и прочим агрессивным факторам. Такая эксплуатационная уязвимость объясняется тем, что слой акрилового вещества в такой ванной намного тоньше, а большую часть композитной конструкции составляет акрилонитрилбутадиенстирол (АБС), который выполняет роль армирующего элемента. При эксплуатации такой сантехники стоит избегать ударов, царапин, враждебных к материалу изготовления химических соединений. Есть у ванн из экструдированного акрила и существенное преимущество: таком изделию можно придать любую форму и размеры, поэтому это лучший выбор для тех, кто ищет компактную сантехнику или эксклюзивные дизайнерские модели. Кроме этого, подобные образцы, в силу более экономного расхода полимера, стоят существенно ниже литых блочных аналогов.


Преимущества сантехники из акрила, выгодные характеристики современных ванн


Какой бы категории продукции не отдал предпочтение покупатель, подобное изделие будет обладать рядом характерных положительных качеств.


- Даже композитные образцы ванн из акрила обладают более высокими показателями ударопрочности, чем традиционные металлические аналоги с эмалированным покрытием. Владельцу акриловой ванны придется очень постараться, чтобы нарушить целостность прочной и пластичной полимерной оболочки при помощи механического воздействия. Трещины, потертости и сколы — большая редкость, даже после многих лет активно эксплуатации такого вида сантехники.


- Отличные теплоизоляционные свойства акриловых ванн были отмечены большим количеством лестных отзывов потребителей. В отличии от традиционных чугунных образцов, стенки полимерного изделия нагреваются намного быстрее. Но при этом вода в такой емкости дольше сохраняет свою высокую температуру.


- Полимерный материал, из которого изготавливают такую сантехнику, отличается высокими показателями гигиеничности. Поверхность легко очищается и не стимулирует развитие болезнетворных микроорганизмов. Кроме этого, акрил является экологически чистым и безопасным для здоровья полимером, которые не насыщает вредными веществами воду и токсичными формальдегидными испарениями воздух. А кроме этого, поверхность такой сантехники имеет более высокий коэффициент трения. Это способствует существенному снижению риска травматизма.


- Ванна из акрила отличается привлекательным белоснежным блеском, который сохраняется дольше, чем в случае с классической эмалью.


Акриловая ванна в венецианском исполненииОбзор самых популярных производителей акриловых ванн, лучшие импортные и отечественные бренды в интернет-магазине «Ван-Гуд». Для того, чтобы не ошибиться с выбором такой продукции и не стать владельцем некачественного и недолговечного изделия, стоит доверять хорошо зарекомендовавшим себя торговым маркам. В нашем интернет магазине потребители из Москвы и других городов России могут выбрать акриловые ванны от лучших профильных брендов из Франции, Эстонии, России, Словении и Чехии.


Jacob Delafon — французская торговая марка, которая выпускает как классическую, так и полимерную сантехнику. Компания появилась на европейском рынке еще в конце 19 века, а во второй половине 20 стала одним из первых брендов, выпускающих прямоугольные акриловые ванны по блочной технологии. У нас представлены образцы с лаконичным дизайном и минимальным оснащением, а также модели с гидромассажем и прочими дополнительными модификациями.


Отечественный производитель представлен такими марками, как Aquanet, Santek, 1MarKa, Aessel, Thermolux. В интернет-магазине «Ван-Гуд» вы можете выбрать стандартные ванны из акрила и угловые, перечень моделей очень большой, а их качество проверено временем и потребителями. Словения может похвастаться одним профильным изготовителем полимерной сантехники, но компания Kolpa San успешно реализует свою продукции во многих странах Европы.


Акриловая ванна в исполнении джакузиЭто бренд не только выпускает широкий модельный ряд акриловых ванн, но производит и большое количество качественных аксессуаров, фурнитуры и дополнительного оснащения. Также большим количеством положительных отзывов были отмечены акриловые ванны чешского производства, у нас в ассортименте они представлены сразу тремя популярными брендами: Vagnerplast, Riho, Ravak. Это исключительно практичная и долговечная продукция, которая, кроме всего прочего, является и вполне финансово доступной.